Мы в Skype
На связи в WhatsApp
Задайте вопрос в WeChat
info@u-techgroup.ru

Регистрация вакцин государствами сопровождается рядом сложностей и требует много времени, для России и Китая это пока нерешенная задача, однако над ее реализацией ведется работа, заявил посол РФ в Китае Андрей Денисов, пишет РИА Новости.

Признание вакцин: достигнутые соглашения

В процессе официального признания вакцин есть две основных цели: государственная регистрация и взаимное утверждение сертификатов о вакцинации или кодов здоровья. В вопросе государственной регистрации Россия и Китай уже достигли соглашений. Об этом рассказал Денисов в интервью.

На данный момент в Китае могут организовать локальное производство российской вакцины «Спутник V», но в то же время это не дает гарантию регистрации Китаем этой вакцины, добавил посол.

Официальное признание вакцины предполагает крупные медицинские исследования, для которых нет оснований в Китае. Это здоровая страна с населением, не желающим испытать на себе действие вакцины «Спутник V», подчеркнул Андрей Денисов.

Перспективы взаимных договорённостей

Ранее Дмитрий Песков рассказал о нежелании регистрировать вакцину «Спутник V» в Европе. Однако он выразил надежду, что работа над договоренностями с ЕС завершится успешно, так как посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер выступил перед коллегами с предложением сделать возможным взаимное признание ковидных сертификатов.

U-technology следит за развитием российско-китайских отношений в области вакцинации от COVID-19. Россий и Китай — крупные и сильные государства, для которых крайне важно достичь договоренностей в данном вопросе, так как страны связаны экономически и культурно и регулярно принимают совместные решения по взаимному сотрудничеству.

Интересуетесь поставками из Китая? Напишите нам!

Согласие